Обсуждение книги (1 просматривают) 1 гость
|
|
|
ТЕМА: Обсуждение книги
|
|
|
|
Re:Обсуждение книги 9 мес. назад
|
|
|
Может кто сказать как всё же скачать книгу - ?
Вместо обычного скачивания, идя по ссылке попадаешь на следующий адрес, который после 1-2 минутной попытки окрыться просто вырубается.
В чём проблема - ?
|
|
|
|
|
|
|
Сообщения для Гостей запрещены
|
|
|
|
Re:Обсуждение книги 9 мес. назад
|
|
|
Всё качается, ток что попробывал.Там ссылка на фаил pdf. Может они у вас не читаются. Или читающая его прога не можнт интегрироваться в браузер. Попробуйте его сохранить через загрузчик.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:Обсуждение книги 8 мес., 4 нед. назад
|
|
|
если дадите электронный адрес, могу выслать книгу на почту
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:Обсуждение книги 8 мес., 2 нед. назад
|
|
|
Кто есть политик Сергей Тигипко?!
Возьму на себя смелость ответить честно (по крайней мере, себе) – НИКТО!
Нет-нет, я хорошо наслышан о топ-банкире Сергее Леонидовиче Тигипко, а так же об одноименных - топ-комсомольце, топ-бизнесмене, топ-чиновнике, и даже - топ-«харизматической личности». Все верно. Но вот только «топ-политика» среди них – не вижу. Потому, что политик – это человек, стремящийся воплотить в жизнь свое видение социально-экономической перспективы общества путем реализации соответствующих властных полномочий, этим обществом ему предоставленных. Аксиома, ключевое слово которой – «ВОПЛОТИТЬ», поскольку любая политика ОДНОЗНАЧНО заключается в превращении теоретических выкладок в конкретные практические результаты. А вот именно результатов от Сергея Леонидовича ожидать, видимо, и не приходится. Почему? Да потому, что для достижения этих результатов не делает он ровным образом НИЧЕГО.
Очевидно, что любой процесс, предполагающий конкретный конечный результат, - должен начинаться с ответов как минимум на два основополагающих вопроса: «ЧТО делать?» и «КАК делать?». Нет этих ответов – нет процесса. И если ответ на «ЧТО?», пусть рваный и скомканный, Сергей Леонидович периодически дать все же пытается, то «КАК?» - не просто остается без ответов, но и вполне сознательно выдавливается из любого контекста. Чтобы понять все последствия такого подхода, достаточно СФАНТАЗИРОВАТЬ, что наш кандидат - Тигипко С.Л. - таки СТАЛ Президентом Украины – 2010! Пропустим всеобщее ликование, поздравления и банкеты, и перенесемся сразу в «завтра после инаугурации». И попробуем начать строить СИЛЬНУЮ УКРАИНУ «по-тигипковски». Тут же вопрос номер раз – так, что же мы все-таки строим? Под любое строительство желателен проектик, не так ли? А ну, посмотрим, есть ли он у нас в наличии? Для начала возьмем то, что в глаза бросается – Программу кандидата в Президенты Украины Тигипко Сергея Леонидовича! Ай, да программа, ай, да документ, - ну, просто кладезь государственной мудрости: «Необхідно вжити термінові заходи для оздоровлення економіки країни» - ну, вот вы можете с этим поспорить? И у меня не получается! А вот это: «оживити банківську систему та кредитний ринок»!!! Кто против? Нет таких, и быть не может, потому как – вот, где они уже у нас (стучу себя по шее) – дохлая банковская система и полумертвый кредитный рынок. Или еще: «провести глибокі зміни в системі державної служби, радикально підвищити її ефективність та ліквідувати підґрунтя для корупції». Ну, неужто найдутся противники (кроме коррупционеров, ессно, но они нам, понятно, не указ)?! Противников – НЕ НАЙДЕТСЯ!
Каюсь, тезисов я подряд надергал. Можно брать из начала Программы, а можно из конца. Без разницы, - один другого лучше! Вот, ей Богу, не ёрничаю. Т.е. если, скажем, мы начинаем строить дом, то благодаря Сергей Леонидычу нам уже чётко понятно, что дом должен быть удобным, теплым, крепким, просторным, красивым… Все прекрасно, вот только загвоздочка одна имеется – все остальные «архитекторы», как сговорились, - все орут в один голос: «удобный, теплый, крепкий…». Вот тут нам бы проектик какой-никакой от Сергей Леонидыча, шоб посмотреть – КАКИМ ИМЕННО ОБРАЗОМ будет обеспечено «удобство, тепло, крепость…ect.» нашего дома. Сметку бы тоже не плохо – ну, согласитесь, нельзя к стройке приступать с деньгами не определившись, да и наличие стройматериалов неплохо б загодя выяснить. А то, неровён час, недостатки обеспечения ресурсами В ПРОЦЕССЕ вылезут. А еще – подрядчиков бы узнать, с бригадирами опять-таки неплохо бы познакомиться - каков опыт у тех, и у этих, отзывы о них послушать, - а справятся ли, а не оплошают?! Дык, вот незадача – нет проекта. Скорее рекламный буклет стройфирмы на руках. С красивыми картинками. Ну, правда, знающие люди скажут: «а что ж ты от программы – двух листов крупным шрифтом – хотел»?! Тут и должно быть все ТЕЗИСНО, чтоб электоратом просто и доходчиво воспринималось. Соглашусь – хо-ро-шо! Допустим, буклет видел, и даже - понравился! (хотя и не без вопросов. Скажем, уж больно бросается в глаза настойчивое наличие НОВЫХ СПЕЦИАЛЬНЫХ органов, как то – Госбанк Развития, Земельный Госбанк (видно, что Сергей Леонидович банкир со стажем), Спецкомитет по ЖКХ, ОРГАН по борьбе с коррупцией и т.д. А я историей ТЕНДЕРНОГО комитета походя интересовался и вот, что интересно, – хорошее, казалось бы, дело, полезное. А на поверку выходит – самая, что ни есть, кормушка для коррупционеров. Или там всякие госреестры с частными операторами и монопольными правами. Это я к тому, что даже предположить страшно – сколько надо будет ДАТЬ, чтобы попасть на работу в этот самый АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ комитет. Или размер взятки, чтобы устроиться в Земельный банк, через который «проводитимуться УСІ (!!!) операції з землею». Голова от сумм кружится). Ну, да ладно – буклет, это хорошо, а нельзя ли все-таки на проект взглянуть? И вот тут-то «знающие люди» мне книжечку такую подкинут - небольшую, мягонькую, тиражом всего 20 000 экземпляров (чуть больше одной на 1000 избирателей), но жутко интересную – на, мол, учись, студент, и не задавай умным людям глупых вопросов. А я ведь, книжечку-то, читал! Полезная книжка, умная – безо всякого ехидства говорю, иначе б и письма этого не было б. Много для себя почерпнул. ЗАИНТЕРЕСОВАЛСЯ!!! Но, дорогие мои господа, товарищи, а возможно даже и СОРАТНИКИ – НУ, НЕ ПРОЕКТ ЭТО!!!!!!! При всем уважении – максимум – АРХИТЕКТУРНО-ПЛАНИРОВОЧНОЕ ЗАДАНИЕ! Предпроектные предложения – самый край! Ну, этажность дома где-то понятна, ну, количество комнат и окон прикинуть можно, ну, профиль кровли вырисовывается. Но строить по этому «документу» НЕЛЬЗЯ!!! Вернее можно – но ведь ТАКОЕ получиться может, что потом волосы дыбом встанут.
Ну, скажут мне все те же «знающие», чё ты к человеку привязался – подумай, он же не сантехник какой, чтоб реформу ЖКХ в подробностях расписать и не доктор широкого профиля, чтобы будущее медицины по полочкам разложить – он П-Р-Е-З-И-Д-Е-Н-Т!!! Это же – ОГОГО! Это же – МАСШТАБ! Это же – СТРАТЕГИЯ!!! Это же – ВЕРХОВНЫЙ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ ВСЕМ! Он – ВЕКТОР ЗАДАЕТ. И он же этот вектор – КОНТРОЛИРУЕТ! А все подробности, частности и нюансы – это ниже, это подчиненные, это – прости за банальность - КОМАНДА!!!
А вы знаете – а я и спорить-то не буду, я целиком и полностью соглашусь. Правильно! Все правильно – и насчет «стратегии», и насчет «команды». Вот только попрошу - с этого момента поподробнее! О Команде! Чуть шире и чуть глубже. И я тогда не буду приставать к САМОМУ(!) Президенту к вопросами по реформе, скажем, народной нашей милиции (а то, ей Богу, слушая ЮрийВитальича, не знаю, кого больше жалеть – его сотрудников или своих сограждан), а найду по ссылочке труды некого заслуженного генерала МВД (или напротив – молодого, но очень перспективного опера) и узнаю из них, как они - ВМЕСТЕ С СЕРГЕЙ ЛЕОНИДЫЧЕМ - будут ПРАВООХРАНЯТЬ Украину (в том числе, бороться с коррупцией, а то, знаете ли, положа руку на сердце, - за…драла). И не буду морочить пану Президенту голову будущим украинского образования (за детей, честно говоря, тревожно), а почитаю-ка работы нового нашего Макаренко – президентского единомышленника. Да не какого-то ректора-неудачника, «опустившего» некогда авторитетный западноукраинский вуз, а самого, что ни наесть, педагогического корифея или (и!) новатора учительской науки! Ну, давайте-ка, как говаривал не безызвестный Лёня Якубович, – «КОМАНДУ в студию»! А чё тишина-то? Команда-то где??? НЕТ КОМАНДЫ! И некому разъяснить мне, рядовому, но интересующемуся представителю электората, нюансы планируемой перестройки Внешней Политики Украины, либо суть намечаемого Инновационного Прорыва. Президенту недосуг, а иных не видно.
Но ладно, Бог с ней, с программой! А может оно мне и не надо – главное, чтоб Сергей Леонидович знал, в какую сторону руля крутить. И команда может у него тоже есть – СЕКРЕТНАЯ! Затаились щас спецы и корифеи, но воззовет труба и восстанут они из схронов, выйдут из сумрака, и, засучив рукава, под руководством СИЛЬНОГО Президента, развернут Украину навстречу Солнцу, и двинут ея в Счастливое будущее. Почему нет?! Вот только из зловредности моей врожденной, еще один - крайний – вопрос. Хочу я понять - КАК же все ЭТО БУДЕТ?! Вот выходит Сильный Президент Украины – Сергей Леонидович Тигипко, в первый свой Президентский будень на работу. И говорит себе: «а не пришло ли время начать исполнять свои предвыборные обещания в области, допустим, реформы здравоохранения (а то ж мрут украинцы, как мухи, вон «нас уже МЕНЬШЕ 45-ти миллионов»)? И есть у меня НУ-ОЧЕНЬ-ТОЛКОЛВЫЙ спец в этой области – профессиональный, честный, авторитетный. И главное – «вне политических квот». Просто идеальный МИНИСТР ОЗУ. Будем назначать!»… Эх, ну вообще – картина медом! Вот только чуть-чуть дёгтя от меня, для остроты ощущений, - МИНСТРА ЗДРАВООХРАНИЕНИЯ назначает ПРЕМЬЕР-МИНИСТР Украины! А того – наша родная Верховная Рада! Путем формирования устойчивого парламентского большинства, именуемого в просторечье, не столу будет сказано, - «коалицией». Т.е., МИНИМУМ, 226 депутатами! Сергей Леонидович, извините за нескромность, а сколько из них – ВАШИ?!!! Ну, в смысле – Вашей парламентской фракции, ну, т.е. парламентской фракции Вашей партии (как она там, - уже не «трудовая», зато уже «сильная» Украина?). НИСКОЛЬКО?!!! А как же тогда…? А-а-а, договоритесь!? С кем? С Юлей Владимировной или с Виктором Федоровичем? Или с обоими?! Т.е. вот так – ваш высокопрофессиональный-сверхчестный-абсолютновнеполитичный министр здравоохранения полностью бескорыстно, т.е. безвозмездно, будет проголосован политическими силами эти людей? А ихними мотивами можно поинтересоваться? Просто потому, что Вы - Сильный Президент? Или от огромной любви к Украине? Или от стыда за все содеянное ранее? Или – у ВАС ЕСТЬ ЕЩЕ КАКИЕ-НИБУТЬ АРГУМЕНТЫ???
А Вы, уж простите великодушно, и … (тссс, я шепотом) … генпрокурора ТАК ЖЕ назначать будете? Ну, т.е. ОНИ Вам утвердят Прокурора, который среди НИХ же каленым железом будет коррупцию (тьфу, прицепилось) выжигать? Они там, чё, - мазохисты? Или я чего-то недопонимаю?
А, извините, на местах как? От местной власти (думаю, тут даже Сильный Президент согласится) - тоже ведь ОЧЕНЬ МНОГОЕ ЗАВИСИТ!!! А там «ваших людей» сколько? Ну, хорошо, пусть не сразу – но сколько «ваших людей» там БУДЕТ? Скажем после муниципальных выборов ближайших! И КТО их туда введет? Какая политическая сила? Неужто подретушированная «Трудовая Украина» с запахом не первой свежести?! А вас чувство «дежавю» не тревожит? По поводу очередной «политической СИЛЫ», создаваемой (реанимируемой) под очередного СИЛЬНОГО Лидера! Странно это как-то: лица (почти) новые, а замашки старые! Очередной, тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо, «БЮТ» в новой упаковке или (почему – нет?) – «Громада», сами знаете под кого. Или неужто Сергею Леонидовичу неизвестно, что в НОРМАЛЬНОМ обществе социальные группы, объединенные ОБЩИМИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНМИЧЕСКИМИ ИНТЕРЕСАМИ, в лице своих самых активных участников, формируют ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПАРТИИ, а те, в свою очередь, из числа наиболее достойных членов, выдвигают ПОЛИТИЧЕСКИХ ЛИДЕРОВ, которые приводят свои партии к власти и РЕАЛИЗУЮТ эти самые СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНТЕРЕСЫ? Именно в такой последовательности – соцгруппа-партия-лидер(ы)! Но никак не НАОБОРОТ!!!
Так, какую социальную группу представляет будущий Сильный Президент Украины? Рабочий класс? Трудовое крестьянство? Малый и средний бизнес? Крупный капитал? Или всех вместе? Тогда что их объединяет? Кроме – «голосуйте-за-сильного-Президента-сильной-Украины »!? Скажем - налоги будем снижать, на радость мелкому, среднему, да и крупному (чего мелочиться!?) бизнесу? Это хорошо, это по-либеральному! Вот только рабоче-крестьянское население, вкупе с «трудовой» интеллигенцией и прочими «малообеспеченными» могут Вас не вполне понять, «социалка»-то будет падать, по крайне мере, на первых порах (не я говорю – основы политэкономии). Или таки будем приоритетно заботиться о «госзависимых» - повысим минзарплты, пенсии пособия, льготы. Тоже нужное дело – социал-демократическое! Но вот с бизнесом может неудобно получится, «социалку»-то ему придется за свой счет финансировать. Или будем на двух стульях сидеть одной, пардоньте, попой? Дык, ведь не бывает так. Мировая практика примерами не подтверждает. Везде «социально-экономические качели» «либерализм – социал-демократия», а мы, значица, – самые хитро…умные!?
А может просто – НИКТО НИЧЕГО НЕ СОБИРАЕТСЯ СТРОИТЬ!!! Может кандидат-то ТЕХНИЧЕСКИЙ!? Потому и команды нет, и партии приличной, да и программы – НАСТОЯЩЕЙ, тоже нет! Президент «сильный» - потому, что без всего этого людям не объяснить, как он будет обещания свои исполнять. Вот только на «силу» и уповая. Может все это игра такая? На фантики. Или фанты – на выбор. Вот тогда все становиться на свои места и форма начинает строго соответствовать содержанию. Я понимаю, что прямо на этот вопрос мне никто не ответит. Но хоть намекнуть тоненько? Я соображу! Ну, шоб зря губу не раскатывать. Опять же детей интенсивно английскому учить. Или, по крайней мере, – русскому (а то семья русскоязычная, а русской грамоте в школе не учат). Неужто жалко?! А я – никому – зуб даю!
ЗЫ. Вы, Сергей Леонидович, очень душевно в книжке своей про формирование «гражданского общества» писали. Я раньше об этом не очень думал, а вот прочел и понял – САМОЕ ТО!!! Именно «Гражданское общество» - т.е. сообщество ГРАЖДАН, не боящихся, не стесняющихся, не ленящихся защищать свои интересы, объединяющихся друг с другом для защиты этих самых СВОИХ ИНТЕРЕСОВ (пусть в мелочи – ремонте лифта в подъезде, асфальтировании дороги у дома, открытии нацязычной школы в микрорайоне, «посадке» зажравшегося чиновника в городе…) - формирует, в конце концов, ГРАЖДАНСКИЕ ПАРТИИ и выдвигает ГРАЖДАНСКИХ ЛИДЕРОВ, которые на высшем – ГОСУДАРСТВЕННОМ - уровне отстаивают их ГРАЖДАНСКИЕ интересы, т.е. создают и реализуют ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОЛИТИКУ! Все это так, НО!!!
Но что сделано Вами, возможно будущим Сильным Президентом, для формирования такого ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА? Где Ваши ГРАЖДАНСКИЕ инициативы? Где сторонники, АКТИВНО (т.е. – делами) поддерживающие Вашу ГРАЖДАНСКУЮ позицию? Ну, кроме «У ході передвиборчої компанії я став Вашим палким прихильником та загітував усю свою родину та друзів». Или – «не для того лодку строгали, шоб в воде мочить»?!
ЗЗЫ. А я в первом туре проголосую все ж таки за «Сильного Президента Сильной Украины». Уж больно идеи правильные. А там, глядишь, под правильные идеи и правильные люди подтянутся. Если успеют. Вот только, Вы-то тогда где будете???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:Обсуждение книги 8 мес., 1 Неделя назад
|
|
|
Рекомендую PHM изучить матчасть, просмотреть ролики (все), прочесть книгу и только потом делать выводы. Написано много, не дочитал, сорри. Но и то, что прочитал, было достаточно для такого ответа. Пожалуйста, не торопитесь, все есть. Есть и план, и первоочередные действия, и способы достижения. Программа Тигипко тем и отличается, что имеет задачи и способы выполнения. В отличие, кстати, от других кандидатов.
С уважением.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:Обсуждение книги 8 мес. назад
|
|
PHM - игра слов, как по мне - заказная статья. То, что Вы против Тигипко понятно, а за кого предлагаете голосовть? За Ющенко, который обманул "майдан", не выполнил своих обещаний даных народу, собрал команду не из профессионалов, а из кума, брата, свата? (накерувал - club.foto.ua/gallery/photos/221746.html ) За Тимошенко, которая спит и уже видит себя в кресле президента, только что и делает, так рассказывает какя она хорошая, у которой в команде беспредельщики, которые могут безнаказанно убить наших сограждан? А может за Януковича, за которым стоят олигархи и реашают только свои проблемы ? Так кого Вы можете у нас назвать ПОЛИТИКОМ "стремящимся воплотить в жизнь свое видение социально-экономической перспективы общества путем реализации соответствующих властных полномочий, этим обществом ему предоставленных"?.. ( пишите проще, тогда легче читается и лучше воспринимается, как в обсуждаемой в этом форуме книге). В чем я с Вами согласен, так это в том, что данную книгу надо было распространить в большем(!) количестве.
Мне очень приятно, что у нас появился, достойный претендент на пост главы государства, который понимает сам и может доходчиво пояснить простому народу как элементарными и в то же время эффективными методами можно добиться нужных результатов, а не искать виноватых или ждать с неба «манны небесной». Я считаю, о Вас должны узнать как можно больше избирателей. Уверен, многие уже готовы отдать за Вас свои голоса. Но не все еще знают, какой он – Тигипко... К тому же менталитет нашего народа и грязная работа политтехнологов «основных» кандидатов в Президенты усложняют избирателям сделать свой выбор.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2"Seaman". Чесгря,терпеть не могу дискуссий не по сути. Согласен - написал я много, но ставил-то конкретные вопросы. А вот ответов (в т.ч. от Вас) - 0 (ноль). Кстати, "матчасть" я НУ ОЧЕНЬ изучал. По крайней мере, в объемах, доступных рядовому, но заинтересованному избирателю. Так шо, простите, не надо "ля-ля". Кроме брошюры - нет ничего. Все остальное - чистый пиар и имиджирование: симпатишный фантик в стиле "мачо" (мечта домохозяек). А брошюра - не более, чем "мысли по поводу" (впрочем - большинство весьма толковы, иначе б я не писал). Продукт достаточно интересный с теоретической, но никак не с практической точки зрения. Ну, ладно - я бестолковый невежа, а Вы - "умник в теме". Ну, так не вещайте мне про существование ГДЕ-ТО "плана, и первоочередных действий, и способов достижения", а просто, если вы "в теме", - дайте мне ссылочку на.... Так мол и так, такие-то люди, имеющие такие-то полномочия, в такие-то сроки предпримут такие-то действие по реализации "плана развития". А я уж сам разбирусь - СЧИТАЮ ЛИ Я эти действия для себя, как избирателя, приемлемыми или нет. Или это СОКРОВЕННАЯ ТАЙНА "сильного кандидата"?
В общем-то, главный вопрос к Тигипко, озвученный мной в посте (а, кроме меня, многими-многими-многими) - КАК он собирается воплощать в жизнь свой "проект развития", даже если вдруг, о, чудо!, станет Презукром. Кто этим будет заниматься, если нет даже намека на КОМАНДУ (много вы видели публичных тигипковцев кроме него самого)? Если нет и не предвидится парлафракции? Если нет местной сети активистов (а ее нет - я проверял)? Абсолютно прозрачный вопрос и так же абсолютно безответный.
Возвращаясь к "плану развития" и его реализации - простой пример. Вот ТСЛ предлагает при реформировании укрмедицины главный акцент перенести с лечения на профилактику. А шо, очень мне нравится эта идея. Честно! Но, позвольте задать несколько вопросов для тупых: Во1х, КАК ЭТО будет делаться? Что конкретно будет сделано и что "по итогу" изменится в охране конкретно моего (как гражданина и избирателя) здоровья. Хорошо, соглашусь, - "Сильный президент" в столь специфических нюансах может и не разбираться - для него главное общий принцип. Ну, так будьте добры ссылочку на специалиста в этой сфере ИЗ КОМАНДЫ "Сильного", который мне бы эти нюансы растолковал! Во2х, КТО ЭТО будет делать? Ладно, допустим, - есть у "Сильного" конкретная программа реформирования здравоохранения, а мне про нее знать не положено. Пусть. Но я, наивна истота, наивно полагаю, что реализовывать эту программу должен а) соответствующий министр из КОМАНДЫ Презукра и б) на основе соответствующих Законов. Вроде ж логично?! Тогда ответьте мне - КАКИМ ОБРАЗОМ "Сильный" а) назначит "своего" министра и б) обеспечит принятие "своих" законов, если и министра назначает, и законы принимает ПАРЛАМЕНТСКОЕ БОЛЬШИНСТВО! А у ТСЛ не только "большинства" но и завалящей минифракции в Раде НЕТ (хотя бы, шоб просто ОЗВУЧИТЬ!). И не предвидится (кстати, в свое время, Кучма (по его словам) предлагал Тигипко стать приемником, но при жестком условии, что тот ОБЕСПЕЧИТ наличие поддержки большинства депутатов ВР. Очень мудрый подход, имхо. Тигипко таких гарантий не дал, и вопрос был снят с повестки. А что таперича изменилось?).
То же самое по реформе образования, армии, аграрного сектора и т.д. и т.п.
Так вот, лично я думаю, что ТСЛ и не собирался РЕАЛЬНО претендовать на президентство (не зря ж его настойчиво позиционировали, как техкандидата Косоватой). Об этом говорит многое (включая и его советничество у нее, и поддержку "объюлиной" кужель). Но главное - не только ОТСУТСВИЕ за ним КАКОЙ-ЛИБО политсилы, но даже попыток ее создать, вплоть до самого начала компании. А его метания между "примороженными" социалистами и "замороженными" в свое время трудовиками, вызывает только смех (грустный  ). С чего это ЦЕЛАЯ ПАРТИЯ, сформированная задолго ДО и под совсем другие программные цели и идеологию, безо всякой внутрипартийной дискуссий ВДРУГ в одночасье стала коллективным адептом "Сильного президента"? Так-таки единогласно прозрели? Или соскучились по властному пирогу? А если б СанСаныч не заупрямился - тогда б СОВСЕМ ДРУГАЯ ПАРТИЯ стала б "коллективным адептом" "Сильного". Я плакаль, когда прочитал, что социалисты считают ТСЛ "человеком, разделяющим программные принципы Соцпартии». Это банкир-миллионер-то? Вашим тапочкам не весело?
Так шо - не собирался уважаемый Сергей Леонидович ВОПЛОЩАТЬ свой "проект развития". А спохватился только тогда, когда ВДРУГ увидел, шо поддержка НЕОЖИДАННО растет (так бывает) и реально светит "3е место с отрывом от 4го", а это значит будущая политперспетива. Перспектива-то появилась, да вот только ВОПРОСЫ не исчезли...
ЗЫ. Дорогой Моряк, уважайте, плз, себя и собеседников - "не дочитав, сорри", не пишите ответов. А то, знаете ли, получается: "Я Пастернака не читал, но осуждаю…". Уж слишком "по-совецки"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2"N-n". Оговорюсь сразу - сновные тезисы в ответе "Seaman"у. Не обижайтесь - просто, шоб не повторяться. Вам же, во1х, отмечу - это была не статья, а "мысли вслух". Заказ был, каюсь, но исключительно от моего "гражданского самосознания". Бэздвоздмэздно, т.е. исключительно даром. Во2х, я не против ТСЛ (зачем мне иначе время терять на это обсуждение) – я против того, что здравые, в принципе, идеи и мысли так и останутся «идеями и мыслями». В лучшем случае - из-за наивности самого кандидата, в худшем – из-за наивности его сторонников. В3х, не имею желания обсуждать «остальных» названых вами претендентов в Президенты - если б они меня интересовали, я не был бы на этом сайте. В4х, ПОЛИТИКОМ "стремящимся воплотить в жизнь свое видение социально-экономической перспективы общества путем реализации соответствующих властных полномочий, этим обществом ему предоставленных" (согласен - сложно, но Вы-то поняли) можно считать только политика, ВЫДВИНУТОГО СНИЗУ (я это расшифровывал), по схеме «определенная соцгруппа, имеющая общие соцэконом-интересы» - «активисты этой соцгруппы – партия» - «политпредставители этой соцгрупы во власти – политики» (так, собственно, и происходит во всем цивилизованном мире, где партии имеют многолетнюю ПОСТОЯННУЮ ИДЕОЛОГИЮ и СМЕНЯЮЩИХСЯ ЛИДЕРОВ, а не так, как у нас, когда партии имеют ПОСТОЯННЫХ ЛИДЕРОВ и МЕНЯЮЩУЮСЯ ИДЕОЛОГИЮ). НО нельзя считать ПОЛИТИКОМ очередного «миссИю», желающего облагодетельствовать Украину (или УБЕЖДАЮЩЕГО нас в этом) и сколачивающий под это дело свой «орден меченосцев», а вернее – «клуб по интересам», где интересы имеют вполне «конкретное» содержание. Хотя бы потому, что партия, созданная СНИЗУ, контролируЕТ своего лидера(ов), а партия, созданная СВЕРХУ, контролируЕТСЯ ее лидером(ами), держа ее членов за вышеупомянутые «интересы». Примеры, надеюсь, без труда подберете сами. В5х, в приведенном мной выше определении политика главными были слова «реализация» и «воплотить в жизнь», которые к ТСЛ мне трудно отнести (аргументация - ранее). В6х, самый простой способ проверить политика на вшивость – попробовать инвертировать тезисы его предвыборной программы, т.е. поставить перед ними слова «НЕ» или «ПРОТИВ». Если получается глупость, значит программа – «тухта» для «лапшеухих», риторические фразы, столь же бесспорные, сколь и бессмысленные. Хотите проверить на Тигипко? Без проблем. Беру на вскидку: «Я (т.е.- ТСЛ) за невідкладне оздоровлення економіки країни». Инвертирую и получаю: «Я проти невідкладного оздоровлення економіки країни». Бред, не так ли? Так зачем писать в программе то, что АПРИОРИ ОЧЕВИДНО? Вы можете представить себе кандидата, который бы выдвинул инвертированный тезис «я протии оздоровлення…»? Вряд ли? У всех будет «Я за…» (можете проверить). Так чем тогда ТСЛ отличается от других (если судить по программе)? Ничем – тот же набор стандартных заклинаний и обещаний. Можете попробовать на «Я за стабільну національну валюту без стрибків і потрясінь». В7х, не стоит, уж простите, лизать политикам пониже спины. То, что ТСЛ - «достойный претендент на пост главы государства» Вы продемонстрируете в кабинке для голосования. Форум (по идее) необходим для ДИСКУССИИ, т.е. обсуждения и СОВМЕСТНОЙ ВЫРАБОТКИ программных установок кандидатом и ЛЮДЬМИ, ЕГО ПОДДЕРЖИВАЮЩИМИ. СОВМЕСТНОЙ – понимаете? А для этого надо задавать НЕУДОБНЫЕ вопросы, высказывать СОМНЕНИЯ, ЗАМЕЧАНИЯ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ! А не лизать… А вот ДИСКУССИИ у ТСЛ как раз и нету (посмотрите, что этот сайт, что его официальный). Есть только ОТКРОВЕНИЕ от «Достойного Кандидата в Сильные Президенты» и умиленно-восторженная электоральная масса: «Ах, какой же Вы, Сергей Леонидович, МА-ЛА-ДЕЦ!!!». Хорошая позиция, удобная – а окажется вдруг ТСЛ «НЕМОЛОДЦОМ» по итогу, дык мы не причем – мы ж ему верили, мы ж ему в рот смотрели, мы ж его «самым достойным считали», а он… Это называется гражданский инфантилизм. Но, похоже, ВСЕХ это устраивает.
ЗЫ. В принципе я на этом форуме про все вышеизложенное писать не собирался. Ожидал обмена ответами на вопросы и замечания, предложениями и идеями, т.е. - спора «в котором рождается истина». Но, нажаль, - ни «сильному», ни его адептам этого не надо. Ну что ж, сыграем в «миссИю, номер Эн»?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2 PHM
Я извиняюсь, если мой ответ был суховат. Однако вопрос тоже был поставлен неопределенный. Давайте разбираться. Сразу оговорюсь, что я высказываю только СВОИ мысли и понимание программы Тигипко.
Итак, мы наверное сошлись на том, что программа содержит очень много рационального и по-своему революционного, поскольку ставит себе целью поломать сложившуюся коррупционную систему. Вы пишите про отсутствие команды. А может это плюс? Команда очень часто - это слабое звено, по крайней мере чудесная зацепка для раздувания скандалов и черного пиара.
В одном из интервью, Тигипко упомянул, что ему нет необходимости самому создавать ВСЮ команду. У него уже есть десяток - другой проверенных людей, с которыми он работал. Этого достаточно. Эти люди и будут формировать свой штат. Вот так, просто и незатейливо.
Теперь по поводу воплощения планов в жизнь. Задача ясна: необходимо после прихода к власти, укрепить президентскую власть, иначе коррупционную инертность и противодействие не преодолеть. Достигается это обращением к Раде. Более чем вероятно, что Рада будет сопротивляться. Тогда идет обращение к народу и референдум. Одновременно принимается прозрачная процедура импичмента, чтобы компенсировать усиление власти 1 человека. После усиления президентской позиции, начинается собственно работа и реформы.
Вот здесь и можно пообщаться более основательно,но вопросов много. Если Вам интересно, то давайте возьмем один из вопросов и обсудим его.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2PHM – Что касается «лизать политикам пониже спины» и не только политикам, так это удел безхребетных слизняков, себя к такому виду не отношу. Будьте впредь осторожнее в своих комментариях.
По поводу – «достойный претендент на пост главы государства», это мое личное мнение, я сужу людей не по тому, как они о себе рассказывают, а как и что они делают, смотрю на их результаты. Далеко не каждый, ставя перед собой какую-то цель способен ее достичь. ТСЛ я считаю многого смог добиться, при этом, глядя на него с телеэкранов, остался порядочным человеком, не «зажравшимся» как говорят. Цели, в книге «Украина: Проект развития» обозначены, Вы сами пишите: «впрочем - большинство весьма толковы…», так значит, реализовав их на деле, будет лучше для страны и в итоге для нас всех (хотя не для всех, тем кому сегодня очень хорошо это может и не понравится) . А так как Тигипко не берется за нереальные цели, дальше опять цитирую Вас : «(кстати, в свое время, Кучма (по его словам) предлагал Тигипко стать приемником, но при жестком условии, что тот ОБЕСПЕЧИТ наличие поддержки большинства депутатов ВР. Очень мудрый подход, имхо. Тигипко таких гарантий не дал, и вопрос был снят с повестки», отсюда следует вывод, обсуждаемый нами кандидат в президенты не пустослов и понимает, что за сказанные слова и взятые на себя обязательства придется держать ответ (всегда уважал людей за эти качества). Хотя его отказ Кучме, быть его преемником, я расцениваю, как не желание быть марионеткой в обмен на президентское кресло, поэтому на какое-то время он ушел в бизнес и сейчас идет не зависимым кандидатом в президенты. Что касается его команды, опять же, ТСЛ не говорит пустых фраз, не называет их фамилии по понятным причинам, может не совсем точно передам его слова с телеэфира, но смысл таков : « не хочу чтобы их после этого уволили с работы». И потом, почему при приходе новой власти надо на все посты ставить «своих» людей, я такого хода не понимаю. Если человек ПРОФЕССИОНАЛ в своем деле, какой смысл его менять? Вполне возможно Тигипко тоже так поступит, так глядишь и будет Вам команда.
Надеюсь , что ТСЛ человек чести, каким мы его видим с телеэкранов и не даст нам в этом усомниться, а вся негативная информация против него, скорее всего примитивная, грязная клевета. Обвинить всегда легче, чем доказывать свою не виновность. В противном случае, предав один раз…, лично для меня такой человек больше не существует.
Больше дискутировать на эту тему не желаю, так как это пустая трата времени. В общем, я высказал свое понимание происходящего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2Seaman. Ну, что ж, давайте трошки подискутируем. Хотя времени для выбора осталось всего-ничего, так шо это будет 100%-ная риторика. Для начала прошу прочитать то, что я писал «N-n» - просто, чтоб не повторяться. Остальное позволю себе тезисно. В1х, уж извините, но вы представляетесь мне исключительно наивным человеком. Давайте не будем употреблять абстрактных тезисов - пусть все, о чем мы будем говорить, ОБЯЗАТЕЛЬНО будет иметь конкретный механизм реализации – помните, для меня это ключевое слово. Я сейчас не говорю о программе ТСЛ (полная профанация, протестируйте ее инвертированием, как я предлагал «N-n») и даже не о его «Проекте развития» (который изобилует идеями без механизмов воплощения). Я говорю о написанном Вами. «Команда – слабое звено и т.д.». Откуда у Вас эти мысли? Мне даже тяжело это обсуждать, настолько все кажется элементарным. Помните у Иосифа Виссарионовича – «кадры решают все»? А ведь он в этом был абсолютно прав. Вы вообще когда-нибудь занимались организацией коллективной работы? Любой! Так вот я вам не понаслышке скажу: подбор команды – главный и решающий фактор. Но это мой опыт, да и общая теория. А применительно к нашему случаю все еще проще - для того чтобы реализовать задуманные любым «реформатором» общегосударственные реформы, он должен ПРЕНЕПРИМЕННО иметь два рычага – сверху (для принятия законов и назначения топ-менеджеров по направлениям) и снизу (для обеспечения реформ на местах). По крайней мере в демократическом (хоть по форме) обществе. Для этого у него должно быть большинство (свое или коалиционное) в законодательном органе и решающие голоса в местных органах власти. Иначе не будет необходимых законов, не будет необходимых руководителей министерств и ведомств, не будет необходимых полномочных структур для воплощения реформ на местах. Необходимых – тех, которые будут четко (не на страх, а на совесть) выполнять его программу. Единственным способом достичь этого является партия, а конкретно - ее представители в высших и местных органах власти. Это - аксиома. Пример с министром здравоохранения я приводил ранее. Подумайте над ним. А у ТСЛ не просто нет партии (про «размороженную» ТПУ я не говорю, чтоб не злиться). Главное - она НЕ НУЖНА БЫЛА ему до самого последнего момента, когда ВДРУГ выяснилось, что текущий рейтинг позволяет говорить не только о сиюминутном (выборном) политинтересе, но и о реальных политперспективах в будущем. И тогда, в пожарном порядке, издевательски (по-другому не скажешь) возникла «Сильная Украина». Т.е. я уверен – не собирался ТСЛ быть Президентом, а играл изначально чисто технологическую роль. Потому и брошюру свою издал мизерным тиражом (заметьте – на раздавал пачками налево и направо, как должен был бы делать человек, заинтересованный в популяризации своих идей – а положил на полки магазинов). Кстати, даже «десятка людей» (я имею ввиду тяжеловесов, а не обслугу) у него нет – можете назвать хоть одного?
Теперь касательно «обращения к Раде и т.д.» и т.д. Полнейший наивняк!!! Рада – это БЮТ, ПР, коммунисты и ошметки нацсвидомых. Я без раздумья даю свою голову – ложили (клали) они на президента (хоть сильного, хоть слабого), если нет за ним ни сильной фракции в ВР, ни мощных партячеек на местах. С высоооокой горы! И никаких рычагов у против них нет. А референдум, батенька, готовить надо, дооолго и упорно. А для этого, опять-таки, нужна либо сильная, разветвленная парторганизация, либо ХОРОШО ОРГАНИЗОВАННАЯ народная поддержка. А ТСЛ пальцем о палец для этого не ударил. Так шо, если он и пойдет этим путем (а другого нету), то к концу президентства, глядишь, какие-никакие полномочия получит. Если повезет.
Вы спросите, а почему ж я тут на сайте болтаюсь, если мне ТСЛ не по душе? Отвечаю – брошюрка-то зело понравилась. Много умняка там. Вот и думал, если под этот умняк, да ТОЛКОВЫЙ народ сплотить, да создать КОМАНДУ (в самом широком смысле) – тогда б может шото и получилось. Независимо от Сильного кандидата.
Но ничего не получится. Знаете почему? А очень просто – ТСЛ вроде ориентирован на средний класс, т.е. умных и активных по сути людей. Ессно, инет - самое им место. А теперь прошвырнитесь по сайтам в поддержку Тигипки (включая этот или его официальный). Поищите там дискуссии, обсуждения, предложения серьезные, столкновения позиций, организационную кипучку... НИФИГА там нет. Пара-тройка тем и по ним несколько постов месячной (в лучшем случае) давности. Да на любом заштатном порносайте или форуме любителей кошек активности в краты больше. Так шо домхозяйки - любители «мачо» и кучка озверелых от безвыборности интеллигентов – весь электорат ТСЛ. А максимум его возможностей – достойный ТРЕТИЙ результат на этих выборах. А потом – ПШИК. Для страны, ессно. Для самого ТСЛ все будет пучком – хороший результат привлечет к нему пару тысяч карьеристов и новый бренд можно будет продавать (разово или постепенно) за хорошую цену. Ничего личного – просто бизнес.
ЗЫ. Знаю, написал много, но еще пару слов. Я глубоко убежден – единственное спасение для Украины – партии, создаваемые снизу. Не очередным «мессией», соизволившим облагодетельствовать «свою нацию» (а на самом деле – решившим срубить еше трошки бабла), а именно ЛЮДЬМИ (о которых мессии очень любят говорить), ОБЪЕДИНВШИМИСЯ для защиты своих интересов и ВЫДВИНУВШИХ из своих рядов наиболее достойных во ВЛАСТЬ. Такие лидеры КОНТРОЛИРУЕМЫ своими партиями, а значит своими сторонниками, и будут ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РЕАЛИЗОВЫВАТЬ программы своих партий (если нет – пинком под зад, выдвигаем следующего). Это нормальная демократическая мировая практика. А «ордена меченосцев» - политпроекты, созданные конкретными «пацанами» для политреализации своих конкретных бизнес-интересов, держащиеся на парткарьеристах-шакалах (тоже претендующих на свой кусок пирога и не более того), будут полезны только их создателям и их прихлебателям (чем БЮТ не пример?). Всегда. Независимо от идеологии. И даже при наличии ОЧЕНЬ ТОЛКОВЫХ «проектов развития». Подумайте об этом на досуге.
|
|
|
|
|
|
|
Редактирование: 11/01/2010 22:00 Кто - PHM.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2N-n. На этот раз буду краток. Насчет «ниже спины» не обижайтесь – просто не могу понять смысла, т.е. практической пользы, в славословиях даже в сторону «достойного» кандидата. Ну, правда, выглядит как-то скользко. На мой взгляд – для поддержки есть выборы, а форум – для дискуссии. Еще раз повторю, если б тезисы (программой я не могу это назвать) ТСЛ мне были не близки – меня б на этом сайте не было. Если б я считал ТСЛ «зажравшимся» или «неудачником» - тоже.
Главное, о чем я настойчиво (хотя кажется – бесполезно) пишу – ТСЛ НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ СМОЖЕТ РЕАЛИЗОВАТЬ СВОИ ИДЕИ. Потому, что нет у него для этого рычагов, и ОН НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ, ЧТОБЫ ИХ ПОЛУЧИТЬ (аргументы – ранее). А значит он, будучи человеком, безусловно, умным и понимая практическую бесперспективность «проекта развития» при наличных его властных полномочиях и политических возможностях - НЕ СОБИРАЛСЯ ИХ РЕАЛИЗОВЫВАТЬ. Поэтому – если коротко – я искренний сторонник многих идей ТСЛ, но не верю ему, как политику. И я это аргументирую. И говорю это не ради «критиканства», а с одной простой и ясной целью – убедить людей в том, что РЕАЛЬНОЕ ВОПЛОЩЕНИЕ идей реформирования общества (в т.ч. и «тигипковских» возможно ТОЛЬКО путем ИНИЦИАНТИВЫ СНИЗУ. Т.е. сначала должны объединиться единомышленники, создать партию, а потом уже выдвигать своих претендентов во власть (и контролировать их во власти). А Вы опять нашли нового «миссию», который принесет вам на блюдечке новую Украину. И даже команду он для этого сам подберет. Шоб Вам осталось только благодарно закатывать глаза и … славословить его (раз «про спину» обидно). А если, вдруг, окажется он ТРАДИЦИОННО для нашей многострадальной страны «недостойным», то Вам останется только печально вздохнуть: «и этот не оправдал надежд». А Вы как бы и не причем – опять обманутая жертва. Ничего не скажешь - УДОБНАЯ позиция.
ЗЫ. А за «команду» – да бросьте, в самом деле. Неужто Вы серьезно считаете, что за месяц до выборов надо было «конспирировать» людей, которые уже через несколько недель должны будут вместе с ним реформировать страну. У нас, что -опять Сталин с Берией при власти? Или «команда» у Сильного донельзя трусливая? Что за сказки для младенцев? Ну как Вы себе это представляете – сидит где-нибудь какой-то губернатор или замминистра и очень горячо, но очень тайно, поддерживает «Сильного кандидата», выжидая окончания схватки? Т.е. если победит ТСЛ – он тут же, как чёрт из табакерки: «вот он я – апостол Сильного президента, щас мы с ним Украину-то отреформируем». А проиграет патрон – опустит адепт глаза и продолжит обслуживать по-прежнему «вредителей» типа крысЮли или Кефира: «ну шо ж – не повезло, затаюся-ка я до следующего раза!». Так что ли? И Вам понравятся такие люди во власти.
И не надо передергивать. Никто про смену «профессионалов» не писал. Команда – это группа надежных сторонников лидера, разделяющих декларируемую им идеологию и обладающих необходимыми личностными качествами для ее совместной с ним реализации. Это очевидно и в доказательствах не нуждается. Вы не сможете назвать ни одного политлидера без команды. Даже Леня-космос имеет своих Лесика и Ирэну. Один в поле не воин – не мной сказано. Профессионалы – это загребные на лодке, а член команды – рулевой. Разницу чувствуете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2PHM
Знаете, Вы очень много пишете. Потому разделю ответ на ключевые вопросы.
1. "Вы наивный человек".
Нет, не наивный, а уставший. Возьмем незабвенного Владимира Ильича. Вы помните рассуждения на тему революционной ситуации? Когда низы не хотят, а верхи не могут. Дык она уже есть. Только к революционной ситуации еще должен прилагаться лидер. И все, понеслась кровавая карусель. Те самые любители порно с горящими глазами будут врываться в дома и насиловать страшно разобидевших их буржуев, устанавливая, конечно же, справедливость. Вам это нужно? Я предпочитаю реформы сверху, буржуазные, по этому пути пошел весь мир, когда у нас белых выкашивали с красными. И весь мир не прогадал. У Вас есть альтернатива? Есть та самая низовая партия, способная возглавить страну и не скатиться в террор? Ее нет и едва ли может быть на современной Украине.
2. "Нет команды".
Скажите, а что это такое в Вашем понимании? А у ПР есть команда? Есть куча вечноголодных приспособленцев. Да, есть и порядочные люди, но едва ли лидер ПР может сказать, что это его команда, это единая команда с общими целями. Вернее, общая цель есть - дорваться до власти, потом ПР дробится на внутренние кланы, занятые своей возней и дерибаном.
Потому лучше меньше, да лучше. Вы мыслите какими-то стереотипами. Вы хотите, чтобы ТСЛ повторил судьбу ПР и БЮТ, собрал голодную толпу, рвущуюся к жирному куску. Он не делает этого - и правильно, иначе команда выродится изначально. 10 профессионалов - это уже команда. Каждый профессионал тоже имеет 10 грамотных людей и может организовать работу в своем направлении. ПР,БЮТ, даже Ющ имеют хороших порядочных спецов у себя. Предложи им строить страну и проводить реформы, многие с радостью пойдут это делать, потому что тоже устали от бардака. И многих из них тоже можно привлечь.
3. "Не ожидал поддержки, потом удивился"
Странно, приход Тигипко был ожидаем. Народ уже сколько лет ждал харизматичного человека с умной программой, чтобы выкинуть от власти всю ту дрянь, что там засела. Так что ничего удивительного. Тигипко не напоминает человека, который что-то делает наобум, ведь верно? Банки банкиры наобум тоже не продают. И четкую продуманную программу наобум тоже не создают.
4. "А где же партия?"
Вам она нужна? А мне вот - нет. Видимо, сказывается стереотип мышления. Ну давайте разберемся. А зачем, собственно, сильная партия? Побеждать на выборах? Так он и без нее побеждает. Формировать эшелон власти? Так его формировать должны не партийцы, а профессионалы, политика должна быть отделена от власти, иначе получим тот же хрен, что и сейчас. Окопаться в парламенте? Так речь идет о переходе к мажоритарной системе. Вот пусть депутаты и решают, с кем им по пути, создают блоки. По крайней мере это уже не будет куча кнопкодавов. Зачем, скажите, нам кормить полтысячи человек, если они не вольны принимать решение? Посадите по 1 представителю от каждой партии и дайте им давить кнопки пропорционально весу партии. Это то, что мы сейчас имеем, только лучше, не будев воплей и завываний, да и бюджет не так расходоваться будет.
Народ Украины и есть его партия, причем самая демократическая! А те партии, которые существуют сейчас - это средство для насильного недемократичного удержания власти.
5. "Местные власти"
В одном из интервью, ТСЛ высказал мнение, что штабы, участвующие в агитации за него, должны работать за идею, а не за жирный кусок. Смогут победить - пойдут в местные советы. Хорошие организаторы подберут себе людей, не сомневайтесь. А вот заранее кормить профессиональных приспособленцев опасно. Пусть люди выберут мэров, мэры создадут команды и тд. Не нужно партиям вообще лезть во власть, партия не властная структура, а команда единомышленников. В партию приходят не жрать, а объединять усилия!
6. "Референдум"
Повторюсь, я не настолько наивен, чтобы полагать, что Рада поддержит реформы самих себя. Не для того они бабло платили, чтобы их оттянули от корыта. Потому единственным! путем будет всенародный референдум, который усилит власть Президента. А уж заботой Президента будет провести реформы в жизнь. И других путей для реформ нет. Долго? Если не спускать все на партии, а проявить политическую волю, то недолго. А уж народ поддержит, не сомневайтесь. Сейчас поддерживает, а уж потом и тем паче поддержит. Не Рада и не Президент - хозяева страны, а народ, как высшая инстанция. Сейчас наконец-то мы имеем шанс реализовать демократию в истинном понимании этого слова. Не власть партий или кланов, а власть народа.
7. "Форум"
Вы знаете, я тоже несколько разочарован малой активностью. Причина есть: эти сайты не раскручены, потому посещаемость мала. Если Вам доводилось заниматься раскруткой сайта, Вы поймете, что процес этот денежный и довольно длительный. Плюс требует постоянной работы. Поисковики инертны и не слишком любят новые сайты. Сайты эти создавались не профессиональными имиджмейкерами, а людьми со своей гражданской позицией и спасибо им за это! Так что причин много. Займитесь 
Однако же, никто Вам не мешает вести подобные дебаты на активных раскрученных форумах. Я делаю так, причем выбираю интересную мне тему и оппонентов. Мессианство вроде "Тигипко и христианство" мне не интересно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2Seaman
1. Не так-то плох «революционный террор», если смотреть исторически. Обретение «диким» капитализмом «человеческого лица» произошло именно вследствие ВОР (Великой Октябрьской Революции) и ряда одновременных соцреволюций в Европе. Так шо «буржуазные» реформы имеют вполне «небуржуазные» корни. И это естественно – зачем буржуа реформы, если ему и так хорошо? Или конкретней - ЗАЧЕМ РЕФОРМЫ конкретно ТСЛ? Ему сильно плохо живется или у него очень болит сердце за «пересичных украинцив»? Впрочем, может и болит, допускаю. Но что, если нет? Где гарантии, что его альтруизм не фиктивный или временный??? Гарантия может быть только одна – МАССОВАЯ ИНИЦИАТИВА СНИЗУ. Пусть даже выдвинувшая ВВЕРХ того же ТСЛ. Но так, чтобы он ЗАВИСИЛ от партии, а партия от своего электората, а не наоборот. Это же элементарно. «Есть ли низовая партия?» спрашиваете Вы. Отвечаю – НЕТУ. НО(!!!) Во1х, почему «партиЯ», а не «партиИ»? Интересов и мнений у людей много, поэтому и партия не должна быть одна. Партии могут быть и либеральные (среднего класса), и социалистические/социал-демократические (наемных трудящихся), и консервативные (крупный капитал), и даже националистические (сами знаете, чьи). Главное, что бы они РЕАЛЬНО представляли определенные социальные слои и были им подконтрольны, а не были личными (карманными) политпроектами (такими, как ПР или БЮТ, а теперь и ТПУ-СУ). А во2х, если «нету», то это не значит – «не надо»! Как раз ЖИЗНЕННО надо!!! А Ваше «Ее нет и едва ли может быть на современной Украине» - это ПРИГОВОР Украине. В таком случае у нее не будущего, так как нет НИ ОДНОЙ цивилизованной страны, где бы политику определяли не гражданские партии, а карманные политпроекты. Это факт. Так что такую гражданскую партию надо создавать и немедленно. Если ТСЛ предложил здравый комплект ЛИБЕРАЛЬНЫХ идей, то люди, которым эти идеи «по нутру» вполне могут и ДОЛЖНЫ объединиться вокруг них и создать ЛИБЕРАЛЬНУЮ партию (другие люди, с другими убеждениями, точно так же могут создать – социал-демократическую). И (возможно) выдвинуть в свои лидеры автора этих идей – Тигипко. Но именно в таком порядке – «снизу вверх», чтобы при малейшем сомнении в его честности (профпригодности и т.д.) ТУТ ЖЕ заменить его на более достойного.
А то, что создает сейчас ТСЛ – это очередной БЮТ или ПР (по крайней мере, никакой защиты от этого нет). Причем – В БУДУЩЕМ. А сейчас это просто профанация – чел идет в Презы, не имея даже теоретических возможностей реализовать свою программу (я это 1000 раз аргументировал, и не только я – нет ни ответов, ни возражений). Если, конечно, это не программа продать себя подороже.
2. Мое определение: «Команда – это группа надежных сторонников лидера (единомышленников), разделяющих декларируемую им идеологию и обладающих необходимыми личностными качествами для совместного с ним воплощения ее в жизнь». Вот в чем, Вы АБСОЛЮТНО ПРАВЫ, так это в том, что партийная идеология может быть «социальной» (во имя интересов той социальной группы, которая эту идеологию формирует и отстаивает – как принято в «цивилизованном» мире), и «карманной» (во имя интересов партлидеров и парткарьеристов, прикрывающихся риторикой об интересах определенной соцгруппы – как водится у нас). БЮТ, ПР, НУНС и их бывшие (СДПУ(о), ЗаЕДУ и пр.) и будущие аналоги – это как раз партии с «карманной» идеологией, созданные сверху и неподконтрольные ни рядовым членам, ни «своим» социальным группам. По большому счету и «своих» соцгрупп у них нет – внешняя (формальная) идеология таких партий весьма расплывчата (демагогично-популистская), что позволяет им свободно дрейфовать по соцсегментам с наибольшей (в данный момент) электоральной отдачей. Неизменной у таких партий остается только внутренняя (реальная) идеология – защита персональных интересов их создателей и их приближенных. Именно этого я опасаюсь и именно об этом пытаюсь предупредить, говоря о Тигипко и его ТПУ-СУ, которая очень легко может превратиться в такую же «кучу вечноголодных приспособленцев» (если не является этой «кучей» изначально). Так вот – и у ПР, и БЮТ «команды» безусловно есть. Но, поскольку это «карманные» партии с «карманной» идеологией - защищают они исключительно «карманные» интересы своих хозяев. Но у ТСЛ нет ВООБЩЕ НИКАКОЙ команды, т.е. он в принципе не может защищать никакой идеологии, ни социальной, ни карманной. Единственное, что он может – торговать своим личным, удачно раскрученным, брендом. А дальше у Вас вообще какая-то ересь!!! Что значит «меньше да лучше», что значит «голодная толпа»? Вы что забыли, что в ДЕМОКРАТИЧЕСКОМ обществе властью обладает ТОЛЬКО большинство??? А если ТСЛ хочет, чтобы большинство, его поддерживающее, не было «голодной толпой, рвущейся к жирному куску», то он должен работать с этими людьми – объяснять, убеждать, организовывать,… и СПРАШИВАТЬ, и выслушивать вопросы и возражения – т.е. учить и учится самому. А не строить из себя миссию, благодетеля, мачо с нечеловеческой силой. Знаете – супермены это герои комиксов, а не реальной жизни. И учтите ГЛАВНОЕ – если некто говорит Вам: «я сделаю Вас счастливым», первое, о чем вы должны подумать: «А что он с этого поимеет???». Ибо настоящие альтруисты в мире встречаются реже белых тигров, а среди успешных бизнесменов – и подавно!
И где эти Ваши хотя бы «10 профессионалов»? Назовите хоть одного!!! И что значит «предложи им строить страну и проводить реформы»? Они что бараны какие, Ваши профессионалы, – как пастух скажет, так блеять и будут? А если у них СВОЕ ВИДЕНЬЕ строительства и реформ. Вот пример Вам навскидку: ТСЛ предлагает «перезагрузить отношения» с Россией. Для этого, ессно, следует провести масштабную встречу с руководством РФ с соответствующими тезисами и предложениями. Кто из «диппрофессионалов» будет готовить эти переговоры?! Тарасюк, Зленко, Хандогий, Огрызко, Порошенко??? Они все – «профессионалы» своего дела. Только с разной идеологией. Вы же понимаете, что РЕЗУЛЬТАТ таких переговоров У КАЖДОГО ИХ НИХ БУДЕТ СВОЙ?!
И все-таки, Вы можете сказать мне, кто ИМЕННО будет проводить внешнюю политику «Сильного президента Украины»? Чтобы я мог оценить для себя - КАКОВА В РЕАЛЬНОСТИ будет эта политика и спрогнозировать ее результаты? И вопрос номер 2 – КАКИМ ОБРАЗОМ Сильный кандидат, даже став Сильным президентом, назначит названного Вами (надеюсь) профессионала на должность министра ЗС (подсказка – министров голосует Большинство ВР)? Ответите? И так по каждому направлению реформ «а ля Тигипко». Еще раз приведу аналогию – гребцы и рулевой в академгребле. Гребцы – «профессионалы», рулевой – «член команды». Они - знают КАК, он – знает КУДА. В этом разница. Неужели сложно?
3. Неправда. Ожидаем был не приход Тигипко, а появление относительно нового «незапятнанного» (ну, ладно – НЕСИЛЬНО запятнанного) политика, способного (в первую очередь) объединить Страну. На эту роль претендует (боль-мень успешно) целый ряд лиц – Яценюк, Гриценко, Литвин, Богословская (может еще кто – не всех упомню). То, что ТСЛ окажется среди них лидером – его удача (я не говору, что не заслуженная). А о том, что он изначально не собирался РЕАЛИЗОВЫВАТЬСЯ, как Президент, по-моему, говорит то, что он не готовил и не подготовил НИКАКИХ механизмов такой реализации (возвращаю Вас к примеру с министром ЗС). Тигипко действительно «не напоминает человека, который что-то делает наобум». Но только он сам знает свои мотивы - и касательно участия в выборах, и относительно продажи банка. Может игра на крысЮлю (как неоднократно писали РАЗНЫЕ СМИ) и есть этим мотивом? Вот если бы его выдвинула гражданская партия (я опять о своем), тогда б этих вопросов не было: ее мотивы - его мотивы, а так – гадайте себе!
4. Морячек, ну есть же предел наивности. Откуда вы взяли этот бред – «политика должна быть отделена от власти»?!?!?! Политика – ЭТО И ЕСТЬ ВЛАСТЬ! Или борьба за власть. Ну, это же основы…
И не побеждает ТСЛ пока. Но даже если (ВДРУГ!) победит на Президентских – это даже не полпобеды. Без «своих людей» в законодательной и местной власти он АПРИОРИ и БЕССПОРНО ничего не может сделать (см.выше). Мажоритарная, пропорциональная или смешанная система – важный вопрос, но не в этом ракурсе. Главное, что без своих «кнопкодавов» ни одного нужного ТСЛ закона, ни одного нужного ему назначенца у него не будет (кроме главы СП). Как и не будет возможности сделать что-то на местах.
Для этого и НУЖНА СИЛЬНАЯ ПАРТИЯ!!! Кстати, а что это я Вас убеждаю? Давайте-ка наоборот, Вы меня убедите, шо она НЕ нужна?! Приведите мне хоть одну страну, где реализован Ваш подход. Из демократических, ессно. Саудовскую Аравию не предлагать – менталитет у нас не тот, да и нефти поменьше. Или у Украины ОСОБЫЙ ПУТЬ?
4а. «Народ Украины и есть его партия, причем самая демократическая!» - да шо Вы говорите??? А Вы случайно Украину с СССР не перепутали. Это ж там было – «народ и партия едины». А у нас, извините, - плюрализм мнений. У нас, скажу по секрету, у наемных рабочих одни социалэкономические интересы, у аграриев -другие, у мелкосреднего бизнеса – третьи, а у крупного бизнеса – четвертые. Одним хочется снизить налоги (чтоб прибыль была побольше), другим – их увеличить (чтоб усилить соцзащиту). Одним повысить закупочные цены на с/х продукцию (чтоб повысить рентабельность земледелия), а другим – их снизить (чтоб дешевле питаться). И т.д. и т.п. «В одну телегу впрячь неможно. Коня и трепетную лань...» (А.С.Пушкин). Про борьбу и единство противоположностей в школе учили? Так вот это 100% про многопартийность.
«А те партии, которые существуют сейчас - это средство для насильного недемократичного удержания власти» - СОГЛАСЕН! Именно – «те, которые сейчас». А я Вам про шо толкую?! «Те, которые сейчас» - не подходят, давайте создавать «Те, которые завтра». Только правильные, а не «те же яйца, только сбоку».
5. Ну, честно, устал я об одном и том же. Вы не только читайте «интервью ТСЛ», но и анализируйте сказанное. Без «сю-сю», а критически. Согласитесь, - для того чтобы реализовать «реформы Тигипко» на местах, в местных органах власти должно быть достаточно его представителей, а для этого они должны выиграть (ну, как минимум, успешно провести) местные выборы, а для этого – иметь в каждом регионе сильную партийную организацию (ну, если хотите – «команду единомышленников». Оппа, вот и Вы заговорили о «команде» - куда ж без нее). А ее – парторганизации/команды у ТСЛ нет. А вы повторяете за Сильным – сначала пусть мэры выиграют выборы, а потом мы возьмем их в «команду». Да кто Вам сказал, что мэры, выигравшие выборы, захотят войти именно в его «команду»??? Я уж не говору о том, что выигрывать местные выборы будут как раз представители команд (в т.ч. БЮТ, ПР…), на которых работают ресурсы этих команд.
Кстати, а Вы на работу тоже «за идею» ходите?
«В партию приходят не жрать, а объединять усилия!» - это Вы меня цитируете или сами дошли? Так, где же эти «объединенные усилия»? Шой-то не видно! А что для этого Тигипко сделал, не напомните?
6. Почитайте закон о референдуме и посчитайте, сколько времени, ресурсов и усилий надо затратить, чтоб его провести и, уж тем более, чтобы выиграть? Кто будет этим заниматься, если опять-таки «команды» (гражданской партии) у ТСЛ нет??? Кроме того, объясните мне недалекому – вот Вам и мне, и уж тем более ТСЛ, понятно, что при существующем распределении полномочий и расстановке политсил никакой возможности создать механизм для проведения реформ у Президента (даже «сильного») нет. Единственный выход – обратиться к народу, т.е. провести референдум. Значит референдум – это первый пункт его программы, без которого все остальные ее пункты – туфта! Так почему же «сильный кандидат» так прямо и не сказал заранее (хотя бы, начав избкомпанию): «Ребята, я иду в Президенты и сразу же после своей победы провожу референдум по изменению системы власти, без которого я просто не смогу выполнить того, что Вам обещал! А именно – предложу вам поддержать то-то и то-то. Поэтому, голосуя за меня, вы одновременно выказываете поддержку предложенным мной соответствующим изменениям нашей госсистемы власти. Потому что без такой поддержки таких изменений мне Президентство и нафиг не нужно, поскольку – бесполезно». Так Вы, Симэн, не подскажете мне, где я могу прочитать вопросы референдума? Нет?! Странно, ведь какой-то «кот в мешке» получается – «сначала выберете меня Президентом, шоб я реализовал свою программу, а потом я скажу, шо вы должны сделать, шоб я эту программу смог реализовать? А не сделаете – сами виноваты будете». Не правильно это - а вдруг мне программа «по душе», а способы ее реализации – неприемлемы?!
И шо значит «проявить политическую волю» - газеты оппозиционные позакрывать, шоб не мешали – это «воля» или «не воля»? А шо значит «народ поддержит»? Что поддержит? Кто Вас уполномочивал за народ расписываться? Народ-то, он разный бывает. Я например авторитаризм не поддержу, даже если это – цена реформ.
7. Ну, это вообще, извините – белиберда. Любой чел, решивший узнать поболее о кандидате в Президенты Украины Тигипко С.Л. (а это, согласитесь, необходимое условие для поддержки на выборах), первое что делает – заходит в любой поисковик и набирает слова «Тигипко сайт» (я и сам так сделал). Первый выдаваемый порт – официальный сайт Тигипко (там из всего обсуждения: «ах, какой же Вы МАЧО – Сергей Леонилович», ну и пара просьб помочь материально). Второй – тот, на котором мы щас сидим. Есть еще один «группы поддержки» (еще более вялый, чем этот), и Блог ТСЛ – тоже сонный, как осенняя муха. О каких еще «раскрученных сайтах» может идти речь?! Какая еще нужна «раскрутка», если тут все определяется интересом людей. Есть интерес - они в 99,9 % сразу попадают на один из названных мной сайтов и там «активничают». А нет интереса – и активности нет. ВНЕ ЗАВИСМОСТИ ОТ РАСКРУЧЕННОСТИ.
ЗЫ. Обратите внимание, мы с Вами так плотно обсуждаем только принципиальную возможность реализации «проекта развития» на ветке – «обсуждение книги». Но саму книгу – ее содержание потезисно не обсуждаем ни мы, ни кто-либо другой (ну, кроме, «языкового вопроса», которого сам ТСЛ тщательно избегает). А ведь там каждый из сотен тезисов – предмет для дискуссии. Вот так и выходит: предметы - есть, а дискуссии нет. И не предвидится. И Тигипко это не волнует, и команду его «подпольную» тоже. А Вы говорите «НАРОД ЕГО ЖДАЛ»….
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2 PHM
1. "Массовая инициатива снизу"
Простите, это как? Это когда идут голодные бунты с ломанием всего , что под руку попадется? Или Вам пришло в голову, что наш электорат настолько продвинут, чтобы самоорганизоваться и создать своих выдвиженцев? Хех, увольте! Начните вначале тогда с простого - профсоюзного движения, может потом через н-ное количество лет, люди и почувствуют свои права в стране проживания. К тому, что их нет все давно привыкли. Пока же можно брызгать слюной с трибуны до умопомрачения, можно создать общественные организации. Но наполняемость в них будет аж никакая, пару бабуль - странниц в надежде на хоть какой-нибудь приработок к пенсии. В этом отношении соглашусь только с организацией мощного профсоюзного движения. Это да, но нужны деньги и заинтересованные юристы. Пока же, объединенные единым порывом некие Вася и Петя не наскребут даже на аренду офиса, не говоря уже о выборах.
Кстати, Вы не Олег Рябоконь? Что-то мне так показалось 
Что касается стимула президента - прозрачная процедура импичмента - вполне достаточный стимул.
Ну и последний вопрос: что Вы можете предложить конкретно? Я лично не вижу других проходных кандидатур на сегодняшний день. Стронет лед ТСЛ - честь ему и хвала, значит не зря получил власть. Не сможет - жаль, но другие даже не пытались. В любом случае, в ту же реку мы снова уже не зайдем, что-то изменится - и это радует. Пока же пространные рассуждения можно вести до бесконечности, только что это изменит завтра?
О партии поговорим дальше.
2. "Команда"
Скажите, Вы действительно считаете, что 49 летний бизнесмен, создавший мощные коммерческие структуры и работавший в высшем эшелоне, не имеет своих единомышленников среди профессионалов? Он что, из домохозяек в Президенты лезет? Никак не пойму, зачем Вы упорно пытаетесь протолкнуть такую нелепицу.
Что касается ВР, то ее влияние следует вообще свести к минимуму. То есть обсуждению и принятию необходимых законов. Все! Никаких назначений. Вся власть Президенту, импичменты ему тоже, вот и пусть работает, докажет, что может. Только не нужно стонать про "демократию в опасности", не было у нас ее никогда и без сильной президентской власти - и не будет никогда. Она никому не нужна, кроме народа, но его никто никогда и не спрашивал, а когда есть конкретно ответственный человек - всегда лучше, чем их до хрена. Нужна четкая вертикаль власти.
3. "Удача"
Фига себе! Солнышко лучистое улыбнулось.. А может работоспособность, умение говорить, поездки по всей стране, более-менее чистый послужной список, умение организовать людей, обеспечивающих его продвижение, нескандальность, выдержанная позиция и много других факторов? Ну Вы даете! Прямо роль черной кошки в истории.
И опять гражданская партия. Да здорово это, здорово! Уже такие есть? Они жизнеспособны? Они могут выдвинуть реально сильного кандидата? Вопросы, вопросы, вопросы... Нет, конечно если бы они были - это было бы замечательно, но давайте не сводить все же беседу к "Городу Солнца".
4. Я же уже писал, что не нужны нам кнопкодавы, к черту эту порочную дрянь! Президент принимает решение, Рада отрабатывает закон и занимается проработкой его тонкостей, а не подковерной возней между кланами и интересами. Ну не получится иначе сейчас, не получится! Слишком много интересов переплетено, слишком много групп влияния, олигархических и властных. У нас лебедь, рак и щука в Раде сидят, да еще и весь зоопарк впридачу. Причем ни за что не отвечающий.
Бросьте Вы свои партии, плюньте слюной на них! Вот тогда и появятся Ваши народные партии, когда туда приходить будут не жрать, а воплощать в жизнь идеи общественных слоев. А сейчас всю эту партийную дрянь, что уже накопилась, нужно свести к нулю. Как только их лишат куска хлеба и влияния, все эти монстры самораспустятся и освободят место народным партиям по убеждениям!
5. "Местные советы"
Повторяюсь, на местах должны быть не загадочные "представители" и прочие носители великих идей - хватит, насмотрелись на всю эту шушеру! На местах должны сидеть профессионально подготовленные люди, занимающиеся своей РАБОТОЙ. Получили приказание - выполняйте. Не справляетесь - поменяют. А идеи пусть носят партии и общественные организации, они для того и создаются, чтобы представлять интересы общественных слоев, а не для того, чтобы руководить. Именно так! Хватит уже балаболов и воров на местах!
6."Референдум"
Помните, я Вас просил изучить матчасть? Вы обиделись, а зря. ТСЛ неоднократно подчеркивал необходимость проведения референдума в интервью и ответах. Посмотрите хотя бы полностью его запись на "Свободе слова" от 30 ноября, например здесь:
Свобода слова от 30 ноября
7. "Сайт"
Я вел речь о сайтах поддержки, на одном из которых мы с Вами и переписываемся. Что касается официального сайта, то они редко содержат форум и прочие изыски. К тому же - время. Да, ТСЛ только что вернулся из политического небытия. Да, я согласен, что информации мало и пресс-служба работает скудновато, мне самому это не нравится. Однако тут я смирился. Поделюсь секретом, я гуглю фамилию Тигипко и в настройках беру последний час. Вся новая информация доступна.
Что касается программы - народ ждал не программу, их уже насмотрелись и наобсуждались до тошноты. Народ ждал действий и принятия ответственности. Тигипко готов принять ответственность на себя(не на партию) и готов действовать. На мой взгляд, это важнее. А предугадать тут действительно нельзя, хоть наобсуждайся. Возьмите хоть пресловутый "Украинский прорыв" и прочую ахинею с обещаниями. Тут лучше просто верить и надеяться на лучшее. Впрочем, как и с любым другим кандидатом. Но этот мне еще не врал...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|