Вы правы Время покажет.
Mishel пишет:
Samuel пишет:
Не тот человек СЛ, чтобы отвечать за навязанные решения. Думаю, повоюет
С чем повоюет? С принятием решений без него?
Принятие решения базируется в первую очередь на лоббистах, и уж если их нет только тогда на других выгодах.
Ну, на «худой конец» популизм, приняли закон покричали, на деле он не работает.
выходит он лоббист украинского народа, +(-)один закон в его пользу.
А это высказывание уж совсем не понятно. Почему забыть о реформах, если СЛ только на этом и настаивает, да и ВФ хочет догнать Россию, думаю, будем двигаться вперед, не так быстро, как хотелось бы, но не все сразу.
Знаете мне реформы как то кажутся жестким решением, не в плане их придумывания. А сложность заставить законы работать, хотя бы ту конституцию, которая у нас есть. Так вот что бы, любая реформа заработала, власть должна контролировать исполнительный процесс.
Ну вот как ЛС может похвастаться этим? Никак. Он будет рассуждать, толкать умные речи, умные законопроекты. Может, что примут под его харизмой. НО – какие могут быть реформы без обсалютной вертикали власти за своей партией или твоими сторонниками? Это банально для успокоения совести. Так наши политики уже годами живут ничего не поменяется в сущности.
А что оппозиция? Тигипко - человек дела, а не словоблудия. Чем плоха команда, которая за такое короткое время набрала 13%?
Ну начнем с того что 13% - в первую очередь это электорат, которому не за кого было голосовать. Может и больше было бы, да включился ЛС в гонку поздновато.
Команда наверняка старалась опираясь на те задачи, которые перед ней ставили.
Партия – вернее заготовка партии, которая может превратится в партию власти должна строится опираясь на будущее, никак не на желание лидера поймавшего «кураж». Как демократы/республиканцы США, как лейбористы/консерваторы Великобритании и много примеров по всему миру. Это все структуры с четкой иерархией и системой противовесов. И очень продуманной работой с народом.
Ну вот что должна нести партия людям? И тд тп. Что я вижу в партийном штабе куда захожу? Людей с надежной пробраться на региональных выборах и несколько лет получать барыши за голосование о выделение земли в городе или еще что.
Это предмет мечтаний? Есть ли в партии механизм недопущения этого? Свой собственный общественный контроль всеми членами партии и тд тп.
украинцы не быдло, да пока ненаучились отстаивать свои права. Но уж точно не глупые.
Грамотные, умные и адекватные, как правило, хватают на лету, поэтому необходимо минимальное время для принятия решения и действия.
Да вы правы.
Но обучение лишним не будет. Ну вот объявили вы в партии среди ее участников новую программу, сбор средств партийцев на оплату специалистов аналитиков, скажем проверить бухгалтерию гос. предприятия в рамках гражданского контроля (есть предприятия дающие львиные отчисления в бюджет городов). Нашли специалистов по аудиту в другом городе, проверили его другими специалистами. И что пускать работать? А неет, ему все равно нужно потрать время на понимание работы самого предприятия, иначе концов он не найдет. Простые аудиторские проверки проходят легко, в бух учете слишком много дыр. Партийный же работник контролирующий выполнение данной программы получает неоценимый опыт. И опыт нельзя заменить ... только удачей и то иногда.
Дык есть программы. И краткосрочная, и долгосрочная.
Да есть программы, но они больше похожи на общее в котором спрятанны, тонны подводных камней. Многое что декларируется в программах нельзя изменить поправками в один законопроект, чаще всего нужно проводить юридическую экспертизу всех несоотвествий предложений. Иначе дыра для обхода появляется сразу же.
Есть опыт наших соседей. Придумали закон – а он оказался противоречащим конституции, как это будут трактовать суды? Да как захотят так и будут.
А регионы? У нас куча дотационных областей, и весьма политически активных. Если скажем не продумать последовательность законов и заставить платить Зарплаты не в конвертах, люди просто уйдут за грань нищеты (зарплаты там небольшие, а полный пакет налогов просто их сожрет)
Простите, Вы за бюрократию?
Ооо я за работающую бюрократию
Сейчас она не работает. Люди не просто получают куча ненужных справок, ходят по разным инстанциям в поисках чиновника. На чиновника нет давления. Что вы сделаете, если примите новые законы? Будете ждать пока они заработают. А если чиновник не работает, не выполняет процедуру? Весь аппарат чиновников страны нужно или ставить под контроль, что невозможно. Или потихоньку в нужных местах ставить нужных своих людей. Которые будут под контролем партии и добровольно под общественным. Ну и зарплату поднять.
Так и в партийном аппарате, принцип «рука руку моет» слишком быстро укоренится, если не продумать противовес, ротацию кадров. Аттестацию одних членов партии другими. Да простите, но работник партии должен «прогибаться» под каждым его членом. Прошение об увольнении например партийного работника должны иметь право подать все кто хочет. Система комиссий, что бы проверить не личная ли это месть, в общем думать нужно. Я ж не утверждаю что все просто.
Просто уже сейчас понятно, что сват и брат будут вверху. Люди видят и шепчутся, вы знаете чем промышляет самая многочисленная партия в своем городе? В местном парламенте, у нас весь город знает например как они бабки зарабатывают.
Вы предлагаете изобретать велосипед?
О чем вы уважаемая? Что я изобретаю?
Это все написано в книгах по менеджменту и эффективному управлению предприятием, есть некоторые особенности управления фондов, благотворительных организаций.
Вы что считаете что политика значит нужно читать только книги по полит. технологиям?
Я так не считаю.
Первое это маркетинг, банально но внешний образ партии является собой товаром. А с этим лучше работать именно с позиции классического маркетинга, и потом уже инструментария рекламы и PR.
Маркетинг учитывает потребность покупателя, а полит технологии нет, как собстно и реклама с PR - у них больше механизмов для формирования спроса, чем его удовлетворения.
По поводу управления, ну зачем сейчас самый худой алигархишка украины стремится стать избранником народа по партийным спискам? Вы считаете это нельзя устранить через внутренее управление партией? Что ему нужно ? лоббирование, дайте ему механизмы внутри партии. Так уже сделали многие государства.
Честно не пойму где вы увидели изобретенный мной велосипед, я лишь предлагаю ездить на более новых моделях.
Чем не сила - 13% для старта? А дальше посмотрим на дела.
Вы правы 13% это хороший старт. Но ... тут мы уже прилично опоздали по реформированию нашей страны, да блин просто разучились думать как единый народ. Или может и не умели.
С наскока быстро не получится, остается только долгий вариант.
5 лет – это много. Потом возможно у ЛС и руки опустятся, найдется другой герой без многолетней подготовки – опять 13%. И опять 5 лет. И так до тех пор, пока что-то не изменится в мире, в нашей стране будет все бродить вокруг да около.
Если бы ЛС сказал: «Я буду строить партию 5 лет и только потом пойду на выборы» - я бы сказал – что этот человек Победитель, дающий всему народу надежду. Но сейчас видно лишь желание быстрого результата, может это отпечаток карьеры успешного бизнесмена, не знаю.
Удачи нам всем, делить нам нечего, мы все украинцы.